if_photoif_put_inmenu
Днепр Пол
Позвоните нам!
+38 (050) +38 (050) 320-11-06 Показать
+38 (098) +38 (098) 881-32-19 Показать

Искусственная трава

28 января 2013

Искусственная трава – это искусственное покрытие, которое производится в рулонах, по методу тафтинга, то есть волокна, имитирующие стебли травы, вплетаются в высокоэластичное основание, которое затем покрывается латексом.       Ворс (верх искусственного травяного покрытия) изготавливается из полипропилена, или из полиэтилена, в зависимости от применения искусственного газона. Например, полипропиленовый ворс отличается своей жесткостью, его можно использовать для теннисного корта, гольфа, и других видов спорта, где падения сводятся к минимуму, также покрытие с данным ворсом разрешается использовать для декоративных целей. Полиэтиленовая нить характеризируется своей гладкостью и эластичностью применяется на футбольных полях, игровых спортивных площадках. Высота ворса может быть различной (от 6 до 100 мм), и определяется в зависимости от целевого назначения покрытия. Если рассматривать спортивную искусственную траву, то она имеет ряд преимуществ: 

1) Натуральный вид. Комбинация двух цветов волокна и отсутствие «пластмассового» блеска обеспечивает естественный вид поля. 

2) Искусственный газон можно эксплуатировать 24 часа в сутки; 

3) Искусственное покрытие не вытаптывается и не выбивается; 

4) Синтетическая трава полностью морозостойкая к погодным условиям; 

5) Игровой сезон на искусственном покрытии может длиться круглый год;

 6) Газон имеет высокие показатели износоустойчивости;

7) Покрытие не боится ультрафиолетовых лучей, другими словами не выгорает; 

8) Такую траву не надо поливать, подстригать, она всегда имеет хороший внешний вид, как летом, так и зимой; 

9) Покрытие имеет уникальную упругость. Травинки всегда поддерживают «живую» вертикальную форму; 

10) Искусственная трава имеет превосходные игровые характеристики. Отличное сцепление ног с поверхностью, натуральный отскок и качение мяча; 

11) Нет риска дополнительного травмирования, повреждения (царапин, ожогов) игроков, благодаря полиэтиленовой нити; 

12) Качество искусственной травы одобрено международными спортивными лабораториями; 

13) Игра в обычной спортивной и футбольной обуви с любыми видами шипов; 

14) Аргументы экономического характера, как при изготовлении, так и при обслуживании; 

15) Способность травы пропускать до 60 литров воды в минуту на квадратный метр;      

           Поля из искусственной травы делятся на три типа наполнения:      

  •   Засыпное (песок и резиновый гранулят). В большинстве случаев применяется на футбольных полях, тем самым, защищая спортсменов при падении и подкатах от ожогов. Разрешено играть в бутсах.         
  • Полузасыпное (только песок). Применение такой травы базируется как для теннисных кортов, так и для универсальных игровых площадок. Разрешена спортивная обувь с отсутствием шипов.        
  •  Незасыпное (пересыпание песком не обязательное). Как правило, такой вид травы используется для ландшафтного дизайна, где основное требование к покрытию это внешний вид. Передвижение по такой траве рекомендуется умеренное.        

Цветовая гамма искусственной травы не ограничивается одним, зелёным цветом. Для тенниса производители могут вам предложить вариант красного цвета, а для разметки белый и жёлтый, что значительно увеличивает эффективность использования покрытия в спорте (разметку врезают в основное поле, что исключает нанесение краски). Касательно использования, то декоративную искусственную траву можно использовать для террас, на территории возле бассейнов, зон отдыха, выставок, детских площадок, на территории офисных объектов, бензозаправок, ресторанов; для гольфа, и ещё многих других объектах. Искусственное спортивное покрытие предназначено для: тенниса, футбола, мини-футбола, волейбола, бейсбола, хоккея на траве, регби, бадминтона и многих других видов спорта.